当前位置:主页 > 其它新闻 >

125家企业首设专利联络员,其他企业也可申请 - 株洲 -
* 来源 :http://www.srithai.net * 作者 : * 发表时间 : 2017-10-10 18:06

昨日,记者从市科技局获悉,我市首批企业专利联络员队伍正式成立,为企业与专利管理部门搭建良好的沟通平台。来自125家企业的专利联络员将获得免费培训,并有专家对企业专利方面的问题进行指导。

联络员的主要工作就是推进企业的知识产权保护工作,促进企业的专利申请和科技成果的转化,涉及专利申请、运用、保护、管理、项目、信息、培训、宣传8项日常性工作。

申请方式:

据悉,市科技局计划在全市工业企业中,建立一支300人以上专利联络员队伍,到2020年,培育知识产权优势企业50家,打造现代交通装备、生物医药、新型功能材料以及高效能环保等3个专利密集型产业。

想申请加入专利联络员队伍的企业,可以打开株洲市科学技术局官网首页(http://www.zzkj.gov.cn/)右侧的通知公告栏,在《株洲市科学技术局关于建立企业专利工作联络员制度的通知》中下载申请表,交与市科技局专利管理运用科审核即可。

截至2016年底,我市累计有161项科技成果获得国家、省科技奖励。全市每万人口发明专利拥有量为8.08件,排名全省第二。“专利已成为科技型企业的标配。但许多企业不知道怎样保护自己的知识产权。”市科技局专利管理运用科相关负责人称。